Piaggio Aerospace передал заказчикам два Avanti EVO

Итальянский авиапроизводитель Piaggio Aerospace в середине мая передал заказчикам сразу два новых турбовинтовых самолета P.180 Avanti EVO. Об этом BizavNews на выставке ЕВАСЕ 2019 сообщил чрезвычайный комиссар Piaggio Aerospace Винченцо Никастро. Оба самолета выполнены в VIP конфигурации и уже приступили к полетам.

Первый самолет приобретен через итальянскую авиационную компанию Orion Fly сэром Линдси Оуэном-Джонсоном, который перешел на него с Avanti II. «Я решил перейти на новый P.180 после моего положительного опыта эксплуатации первого самолета. Я выбрал новое поколение P.180, Avanti EVO, за его расширенные возможности, экологичность, столь ценную для местного сообщества, и его уникальные ЛТХ, включая способность взлетать и приземляться на коротких взлетно-посадочных полосах». Первый самолет продолжает эксплуатацию в компании Fly Wings SA, но уже в качестве чартерного борта.

Второй самолет отправился из Италии в Восточную Африку, имя владельца представители компании не сообщают, отмечая при этом, что в ближайшее время определятся с провайдером услуг ТОиР в этом регионе.

Также г-н Никастро сообщил о поставке в апреле в Индию нового Avanti EVO через Business Aviation Private Limited (BAIPL) частному клиенту, в распоряжении которого уже есть Avanti II.

В начале мая Министерство экономического развития Италии и Министерство обороны согласовало план поддержки деятельности Piaggio Aerospace. Тогда г-н Никастро официально сообщил о начале работы по оценке заинтересованности рынка в приобретение компании или одного из ее подразделений (самолетов и двигателей) или проведение реорганизации в соответствии с «Законом Марзано». Другие детали на данный момент не известны, включая размер первоначальной финансовой помощи. Как ранее писал BizavNews, Piaggio Aerospace планирует к апрелю 2020 года полностью продать компанию. Винченцо в прошлом месяце сообщил, что итальянское правительство обязалось выделить 250 млн. евро на завершение заключительного этапа программы P.1HH, из которых 180 млн. евро предназначено для закупки восьми беспилотников. Кроме этого, правительство обещало помощь Piaggio Aerospace с контрактами с силовыми структурами. Параллельно производитель рассчитывают на подписание контрактов и на поставку самолетов Avanti Evo.

Читайте также:  В Великобританию продан первый AW109 Trekker

К июню Piaggio Aerospace представит предложение и «официально предложить рынку купить компанию». Сейчас Piaggio Aerospace сфокусировалась на мониторинге рынка и потенциальных покупателях, с которыми уже начались предварительные консультации. «Мы уверены, что это произойдет. Будущим владельцам, безусловно, могут быть интересны компании с хорошим авиационным прошлым».