Парк AW139 в ERA Helicopoters налетал 200.000 часов

Leonardo отмечает очередную веху в истории своего бестселлера AW139. Как сообщает производитель, парк AW139 в американской компании ERA Helicoopters (ERA) налетал 200000 часов. Компания ERA является главным заказчиком гражданских вертолетов для Leonardo и одним из ведущих вертолетных операторов в Соединенных Штатах (имеет «дочки» в Бразилии, Испании, Доминикане, Индии, Никарагуа, Аргентине и Колумбии, прим.ред.).

ERA эксплуатирует 36 вертолетов AW139, в основном для морских нефтегазовых перевозок, а также предоставляет услуги поисково-спасательных работ, пожаротушения и VIP-перевозки, используя высокую универсальность этого типа. В дополнение к AW139, флот ERA включает в себя вертолеты AW189, AW119 и AW109. Суммарный налет всего парка Leonardo в компании превышает 350000 часов. В сотрудничестве с итальянским производителем ERA также управляет сервисным центром Leonardo в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана.

Как сообщают в Leonardo, на сегодняшний день было заказано более 1100 AW139 (270 клиентов, 70 стран). Налет мирового парка 139-х насчитывает более 2,3 млн. часов. В этом году будет поставлен 1000-й вертолет. Как комментируют в компании, Leonardo AW139 — это современный двухмоторный многоцелевой вертолет, полностью соответствующий высоким стандартам стиля и комфорта. Вертолет производится итальянской компанией Leonardo Helicopters с 2003 года.

AW139 оснащен самой просторной кабиной и багажным отделением в своем классе, а сверхнизкий уровень вибрации и шума создают высочайший стандарт комфорта. Воздушное судно укомплектовано новейшим пилотажно-навигационным комплексом, ударопоглощающими шасси, фюзеляжем и креслами, а также это единственный вертолет в своем классе с полной системой FIPS, что позволяет безопасно использовать данный вертолет в сложных погодных условиях. AW139 в комплектации VIP является самым востребованным вертолетом в сегменте корпоративных перевозок.

ERA также стала и стартовым заказчиком на модель AW609 Tiltrotor. Как отмечают в Leonardo, поставка первой машины запланирована на следующий год.

Читайте также:  Завершилась заявочная кампания юбилейной премии Russian Hospitality Awards